chickenrice

Карантин делает свое дело. От скуки приготовили вот такой обед chickenrice, курица с рисом, дословный перевод не очень, но суть в чем. Это блюдо очень знаменитое в Азии в целом, как и в Китае и Сингапуре в том числе, помню одну историю, как один бедный китаец ( Сингапурец) решил сделать свой бизнес маленький и начал продавать курицу с рисом, в итоге он реально разбогател, в общем историю искать не буду). Во многих странах Азии есть такая сеть общепита kingrice ( король риса), в которой основным блюдом как раз является chickenrice и считается почти самой дешевой сетью. Курица в специальном соусе и рис варится на бульоне от курицы в том числе. Курица с имбирём, чесноком, соусом и другими пряностями. Тут тоже отмечается праздник и является выходным днём! Мир, труд, май !)

Collapse )

Coronavirus Covid 19 22.04.2020

Coronavirus Covid 19 на данный час. Малайзия. Добавлю свои мысли. Ну тут очевидно уже вирус пошел на спад, правительство еще не знает открывать ли страну в мае или еще сидеть май, но многие уже пишут- пора. Заразившихся в день уже становится меньше чем 50 человек в день, но думаю будут ждать нуля. Честно говоря, как у меня сложилось впечатление, правительство Малайзии не любит поспешных решений и всегда принимает решения на опыте других стран, смотря как это протекает у них. Соответственно, будем сидеть еще и май. Это все конечно уже порядком поднадоело. 


Король Тайланда Маха, которого называли плейбой, вместе с окружением из 20 женщин поехал в Германию

Такие вот интересные новости с последних боев с корона вирусом нашел. На прошлой неделе после сообщений о том, что король Тайланда Маха Вачиралонгкорн вместе с окружением из 20 женщин бежал в четырехзвездочный отель в Баварских Альпах во время вспышки коронавируса. Между прочим за оскорбления власти в Тае можно заехать на кичу на 15 лет, но народ уже начал писать "Why do we need a king?" – зачем нам нужен король?. По моему мнению, конечно, иметь 20 любовниц в 21 веке, да еще и оформить всем визы ( в условиях закрытых границ государств) и себе и уехать в время карантина из своей страны, выглядит дико. Оставлю оригинал статьи внизу ссылку на Инсайдер.

https://www.insider.com/thailand-king-maha-vajiralongkorn-everything-we-know-2019-8

Vespa 150

Вот такое вот чудо встретил на парковке. Ценители поймут, не Вятка электрон конечно ) Vespa 150 в оригинале, будем посмотреть владельца данного аппарата.

Collapse )

Pi Network

Хотелось бы поделится не большой статейкой об проекте Pi Network. Сам я его поставил еще в прошлом году, не знаю будет ли толк, но я почему-то верю. Если кому-то будет полезно, интересно или просто любопытно.

Главной задачей разработчиков PI было создать простую и удобную платформу для обращения криптовалюты и запуска смарт-контрактов, которая не требовала бы значительных энергозатрат. В результате команда выпустила простое приложение, которое может как добывать новые токены, так и хранить их.

Основными преимуществами этой криптовалюты являются: 

  1. Простота. Даже пользователи, которые никогда раньше не слышали о биткоине и других криптовалютах, сможет с легкостью майнить и пользоваться криптоденьгами PI.
  2. Справедливое распределение. Количество добытых монет не зависит от производительности устройства. 
  3. Дополнительные источники заработка. Пользователи, активно участвующие в разработке платформы, также получают вознаграждение. 

Майнинговое приложение PI вышло в свет 14 марта 2019 года, а уже в июне число активных пользователей выросло до 100,000. 

Цена на данный момент цена монеты~ $0.16

Официальный сайт https://minepi.com/ 

Если кто хочет попробовать, вот ссылка от меня по которой можно получить один Пи. I am sending you 1π! Pi is a new digital currency developed by Stanford PhDs, with over 3.5 million members worldwide. To claim your Pi, follow this link https://minepi.com/hunter985 and use my username (hunter985) as your invitation code.


Уже апрель середина

Уже середина апреля, это значит, что уже больше месяца карантина. В начале марта начинались легкие меры, к середине слабый так сказать карантин, закончившись началом серьезных мер по ограничения перемещения, передвижения. Не сказать, что прям все как то плохо, интернет есть уже не скучно, за едой съездить раз в неделю задорится тоже можно. Больше напрягает что выйти некуда невозможно, это да. Не знаю кто будет читать мой маленький журнал или нет, главное, что я его и сам потом с удовольствием буду перечитывать и вспоминать моменты. Между прочим, тут посмотрел в блгпосте свои старые записи за 17 год, там, где мы готовили самовар на шишках, все вместе с мамой с братом. Чай из самовара с свежей домашней, садовой клубникой, перечитывал, присматривал фото с привеличайшим удовольствием. Много разных мыслей в совершено разных направлениях, совершенно не структурированных. Может я и не хочу их структурировать, пока. 

Collapse )

По последним новостям коронавируса.

. Выступил министр здравоохранения Малайзии, блин была , была надежда но нет....) В общем 14 апреля карантин не будет отменен. Продлили еще на 14 дней, то есть до конца апреля.  Реально хреновая новость. Сидеть значит ещё 2 недели плюс. И к тому мне надо еще делать визу, и черт знает, как все это теперь делать. Дело в том что миграционка тут работает теперь как попало, мне ещё надо найти натариусу каким то образом, заверить кое каки документы , и при всем при этом нельзя выходить на улицу, так как карантин и каким то образом полицейским обеснять за чем и куда я еду, в общем все не так сладко, я очень наделся что все откроют 14 апреля, а вот нееет, помучайся . Жопа , настроение на ноль , как буду выпутываться черт знает

Задний двор от зомбаков)

Вчера сделал такое фото с заднего двора нашего дома. Блин, вот реально если бы тут были зомбаки, или еще будут ) но дом защищён и забор вокруг и фонари, не хватает только ещё винтовок с людьми на вышках )) Ну да, да, конечно ерунда это все, и от зомби хрен тут что остановит , учитывая что зомби среди нас постоянно и везде )😅 но вечером поздним выглядит прикольно
Вчера сделал такое фото с заднего двора нашего дома. Блин, вот реально если бы тут были зомбаки, или еще будут ) но дом защищён и забор вокруг и фонари, не хватает только ещё винтовок с людьми на вышках )) Ну да, да, конечно ерунда это все, и от зомби хрен тут что остановит , учитывая что зомби среди нас постоянно и везде )😅 но вечером поздним выглядит прикольно